lundi 20 juin 2011

Recette sans gluten: pouding de chia aux fraises

Voici un dessert estival parfait pour profiter des belles fraises du Québec qui arrivent dans nos marchés et fruiteries. La recette m'a été inspirée par celle qu'a mis l'épicerie Avril sur son site à quelques modifications près (j'ai ajouté un super aliment que j'adore dans les desserts et smoothies: le maca*!).
Une douceur santé, différente et nutritive qui comblera les petits comme les grands!
Pouding de chia aux fraises
Ingrédients
-2 casseaux de fraises
-4 c. à soupe de chia
-400 ml de lait d'amande (ou autre lait de noix, de coco ou de riz)
-2 c. soupe de sirop d'érable
-2 c. thé de maca
-1 c.thé de vanille
Préparation
Écueilleter et réduire les fraises en purée au robot culinaire. Mettre dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger. Mettre la préparation au réfrigérateur 2 heures avant de consommer. Les graines de chia vont alors absorber un peu de liquide et vous aurez une belle texture légèrement gélatineuse.
Décorer avec des feuilles de menthe, des tranches de fraises ou un peu d'amaranthe soufflé et des tranches de banane (tel que proposé sur la photo).
Un dessert cru à réinventer avec du cacao cru, avec purée de petits fruits ou purée fraises-bananes... Selon vos goûts et les ingrédients que vous avez sous la main!
*le maca est un tubercule reconnu pour son action stimulante sur l'organisme. Elle renforce les défenses naturelles, elle agit sur la fertilité masculine et masculine, elle permet de lutter contrer les principaux symptômes de la ménopause, elle est antioxydante, etc. En plus, elle a bon goût! À découvrir! Privilégier le maca en poudre cru et bio, vendu notamment par Crudessence ou Prana.

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