dimanche 12 juin 2011

Recette sans gluten (ni lactose): scones canneberges et grenobles

Revoici une variation de mes scones santé préférés!

Scones canneberges et grenobles
Ingrédients
-1 1/2 tasse de farine sans gluten (Red Mill's)
-1/2 tasse de farine de riz brun
-1 c. table de poudre à pâte
-1 c. thé de gomme de xanthane
-3/4 c. thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasses de noix de Grenobles hachés
-1/3 tasse de canneberges séchés trempés une nuit
-1 c. thé de cardamome
-1/4 tasse de margarine sans lactose
-1/4 tasse de compote de pommes
-1/4 tasse de sirop d'érable
-1/4 tasse de lait d'amande
Préparation
Mélanger dans un grand bol les ingrédients secs. Réserver. Battre au batteur sur socle ou au fouet les ingrédients liquides. Ajouter lentement les ingrédients secs au mélange. Battre quelques secondes pour bien mélanger. Utiliser un moule rond à biscuits pour former des 7 à huit boules. (Facultatif: pour une belle dorure, appliquer une mince couche de blanc d'oeuf sur les scones). Mettre au four à 375 F pendant 15 minutes.
Déguster avec quelques morceaux de fromage sans lactose, de la confiture ou de la compote de fruits.

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