Ne disposant pas de mélangeur Vita-mix (un jour, peut-être...) capable de réduire tout aliment en une belle purée, j'ai suivi quelques étapes pour la réaliser, mais ça en valait amplement la chandelle.
Surveillez la liste des cours donnés à Montréal et Val-David par Gabrielle Samson, chef du Kirlian Café - resto bio, végétalien et cru basé à Val-David - et Marie-Josée Richer, propriétaire de la marque Prana qui importe, distribue et vend des fruits séchés, noix et collations santé (sans gluten!!).

Potage cru aux carottes
Ingrédient
-4 carottes épelées
-2 gousses d'ail émincées
-1 pomme épelée
-1 avocat mûr
-2 c. thé de cari (ou autre: cumin, gingembre)
-1/4 tasse d'huile d'olive vierge
-1/4 tasse de tamari bio SG (ou miso SG ou sauce soya SG)
-3 tasses d'eau chaude non bouillante
-1 pincée de sel de mer
Au robot culinaire (munie d'une lame râpe) ou à la râpe, râper les carottes et la pomme. Mettre les carottes et la pomme râpée et l'ail émincé dans le robot culinaire avec la lame régulière et réduire encore en ajoutant en mince filet l'huile d'olive. Mettre ce mélange au malaxeur, ajouter l'avocat et le reste des ingrédients et broyer jusqu'à ce que le mélange soit liquide.
L'avocat donne une superbe texture épaisse à ce potage vitaminé!
Déguster avec des craquelins maison (ou craquelins crus de Kirlian Café vendu chez Rachelle-Béry).

* se conserve au frigo pour déguster froid par la suite.
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