samedi 10 mars 2012

Recette sans gluten: crêpes aux bleuets

Les matins de fin de semaine, on prend plus le temps de manger des petits déjeuners plus élaborés que les rôties au beurre d'arachides... Mais certaines personnes comme moi trouvent tout de même le moyen de se charger l'horaire, même les weekends! Mais voilà enfin un samedi où je pouvais me la couler douce avec mon Chéri. Une belle journée ensoleillée... on avait le projet d'aller courir un petit 5 kilomètres... Pour bien commencer la journée, je nous ai donc préparé ces délicieuses crêpes aux bleuets, tel que me l'a inspiré la recette d'Angela sur son blogue Oh She Glows.

Crêpes aux bleuets (pour 6 petites crêpes)
Ingrédients
-1/2 tasse de farine de sarrasin vert
-1/4 tasse de farine de riz brun
-1 c. table de poudre à pâte
-1 c. thé de fécule d'amarante
-3/4 + 2 c. table tasse de lait d'amande
-2 c. table de sirop d'érable
-1 c. thé d'extrait de vanille*
-les gousses d'une tige de vanille
-1 banane écrasé en purée
-1/2 tasse de bleuets congelés

Préparation
Mélanger les ingrédients secs. Y ajouter progressivement le lait d'amande et fouetter pour que le mélange soit homogène. Ajouter le sirop, la vanille et continuer de fouetter. Ajouter la banane et les gousses de vanille et mélanger à la spatule. (Si vos bleuets sont frais, les ajouter à cette étape) Réchauffer une poêle antiadhésive. Assurez-vous qu'elle soit chaude au moment de verser sa première crêpe. Graisser légèrement la poêle et y verser 1/4 de tasse du mélange. Si vos bleuets sont congelés, les ajouter à cette étape. Attendre que des bulles se forment sur toute la crêpe avant de la tourner. Répéter avec le reste du mélange.
Déguster les crêpes arrosées de sirop d'érable ou de mélasse.

*attention, les essences de vanille peuvent contenir du gluten. Assurez-vous que celle que vous utilisez soit sans gluten ou alors n'utilisez que des gousses de vanille.

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