Pour garnir vos sandwichs* faits à partir de pain sans gluten ou de tortillas au riz, voici une savoureuse tartinade au tofu. Elle fait aussi une très belle trempette à légumes et se marie à merveille avec les craquelins de riz. (Croyez-en ma parole: j'ai converti un carnivore à cette collation nutritive!)
Ingrédients:
-1 paquet de tofu ferme (454 g) coupé en cubes
-1 gousse d'ail
-1 carotte pelée en rondelles
-1/4 tasse de mayonnaise sans gluten
-1 c. thé de moutarde sans gluten
-1/2 oignon rouge pelé en rondelles
-jus d'un citron
-fines herbes au goût
-poivre et sel du moulin
Préparation
Réduire le tofu, l'ail et la carotte en purée au robot culinaire. Ajouter la mayo, la moutarde(j'ai utilisé la moutarde jaune au curcuma de la Maison Orphée), l'oignon, le jus de citron, les herbes et mélanger jusqu'à consistance homogène. Assaisonner au goût.
Se conserve 7 jours au réfrigérateur. Rebrasser avant de consommer.
Bonne dégustation!
*En sandwich, elle est délicieuse avec une feuille de laitue, de la coriandre, de la carotte râpée et une tranche de fromage gruyère. Essayer aussi avec une belle poignée de luzerne!
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