dimanche 20 mars 2011

Recette sans gluten: Brownies quino-choco

La marque Le Choix du président vient de lancer une gamme de produits de quinoa biologique. Ils proposent aussi des recettes pour utiliser ce superaliment aussi bien au déjeuner, qu'en plat, qu'au dessert. Voici une recette de brownies quino-choco qui s'inspire de leur recette proposée qui ne contient aucun gluten!

Ingrédients
-1/2 tasse de quinoa
-3/4 tasse de sucre granulé
-125 ml de cacao en poudre
-30 ml de poudre à pâte sans gluten
-1/4 tasse de lait 2 %
-2 c. soupe huile de canola
-2 oeufs
-1 c. thé vanille
Facultatif: si vous voulez ajouter un "hummmff" à vos brownies, ajouter une pincée de piment d'espelette (pur! sans trace de gluten!) 

Préparation
Porter à ébullition 1 1/2 tasse d'eau dans une casserole, ajouter le quinoa rincé, réduire à feu moyen et laisser mijoter 20 minutes. Retirer du poêle et laisser tiédir. Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu'à homogénité et verser dans un moule carré de 8 pouces et faire cuire à 350 F pendant 30 minutes. Servir avec un coulis de framboises. Miam!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire