mardi 1 mai 2012

Recette sans gluten: gruau de sarrasin

Lors de la dernière édition de l'Expo Manger Santé, j'ai acheté du gruau de sarrasin sans gluten de Les Moissonneries du Pays. La perspective d'en faire des carrés aux dattes m'a séduite, mais aussi celle de de m'en faire des bols de gruau qui se rapprocheraient de mes déjeunes de gruau d'avoine. Je suis tombée sur la recette de gruau de sarrasin inspiré de sa recette d'Overnight Oats d'une collègue blogueuse, Mademoiselle B de Fringues, popote, action! Je m'en suis directement inspiré pour mon bol de flocons de sarrasin.
Gruau de sarrasin
Dans un bol donc, j'ai mélangé:
-1/2 tasse de flocons de sarrasin sans gluten
-1/2 tasse de lait d'amande non sucré
-2 c. table de flocons de noix de coco non sucré
-1 c. soupe de graines de chia
J'ai mis le mélange au réfrigérateur pour la nuit. Au matin, je l'ai chauffé quelques minutes et j'ai ajouté une demi-banane en rondelles, des framboises, des céréales lin croustillantes (Enjoy Life) et du sirop d'agave.
J'ai trouvé le résultat beaucoup moins intéressant que le gruau d'avoine, mais je vais essayer un autre mélange la prochaine fois et un autre agent sucrant (retour du sirop d'érable?). J'ai bien aimé la technique d'overnight oats toutefois, plutôt que de mettre un vingt minutes de cuisson sur le rond. Je n'ai pas fini d'explorer les nouvelles options qu'offrent le sarrasin! À suivre!

2 commentaires:

  1. As-tu essayé avec le gruau de sarrasin? Sur mon emballage, c'est vraiment écrit «Gruau de sarrasin». C'est différent du sarrasin.

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  2. Bonjour,
    Comme pour les flocons d'avoine, les flocons de sarrasin sont comme le gruau de sarrasin. Alors je pense qu'on parle de la même chose. Auquel cas, qu'il soit écrit "gruau" ou "flocons de sarrasin", le résultat risque d'être bon! Merci de votre commentaire.

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