mardi 31 janvier 2012

Recette sans gluten: quesedillas au poulet à la bière

Il y a d'abord eu cette recette qui m'a fait envie: du poulet effiloché à la bière fait à la mijoteuse tel que proposé par Jessica du blogue How Sweet It Is. Je la trouvais intéressante pour les salades, pour les sandwiches. Pour adapter la recette sans gluten, j'ai utilisé une bière rousse La Messagère rousse et des épices sans gluten.. Puis, j'ai pensé en faire des quesedillas. Voici donc de savoureux quesedillas au poulet à la bière. Pour la recette de poulet à la mijoteuse, suivez le lien plus haut.
Poulet à la bière à la mijoteuse
Quesedillas au poulet à la bière (1 portion)
Ingrédients
-1 tortillas de riz
-1/4 tasse de salsa maison ou de commerce*
-1/4 tasse de fromage mozzarella râpé
-1/2 tasse de poulet
trempette
-1/2 tasse de yogourt nature
-1/2 tasse de salsa maison ou de commerce*

Préparation
Préchauffer le four à 350F. Dans un bol, mélanger le poulet, la salsa et la mozzarella (qui peut aussi être un mélange de fromages: cheddar, gruyère, mozza). Mettre le mélange sur la moitié d'une tortillas. La plier en deux et enfourner le sur une plaque à biscuits sur lequel vous avez déposé du papier parchemin pendant 10 minutes en quesedillas tournant à mi-temps. (Vous pouvez aussi le faire dans la poêle, en faisant brunir à médium pendant 3-4 minutes de chaque côté).
Mélanger le yogourt avec la salsa restante pour faire trempette. À déguster avec une salade croquante.

*attention de lire les ingrédients pour s'assurer qu'il n'y ait pas de trace de gluten. Vérifier avec la compagnie en cas de doute.



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