lundi 9 mai 2011

Recette sans gluten: Tartinade haricots-betterave

Une nouvelle recette de tartinade, si pratique pour les lunchs et pour garnir sandwichs, ou à manger en trempette avec craquelins et crudités... Elle m'a été inspirée par la recette Tartinade Dijon-Estragon de La boîte à lunch de Geneviève O'Gleman sur le site de Canal Vie. En voici ma version.
Tartinade haricots-betterave
Ingrédients
-3 petites carottes
-1 betterave
-3 oignons verts émincés
-1 boite de haricots de lima de 398 ml
-1 c. à table de moutarde de Dijon Maille (ou autre marque sans gluten)
-2 c. soupe de fromage parmesan fraîchement râpé
-2 c. thé de vinaigre de vin rouge
-1 c. table d'huile d'olive
-estragon ou autres mélange d'herbes, au goût
-sel, poivre

Retirer la pelure des carottes et de la betterave et râper au robot culinaire ou à la râpe. Déposer tous les ingrédients dans le robot culinaire à l'exception de l'huile. Activer le robot jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée. Ajouter l'huile en un mince filet par l'ouverture du robot culinaire. Assaisonner au goût (j'ai mis le mélange printanier des Épices de Marie-Michèle). Saler, poivrer au goût.
Vous avez là une belle tartinade rose qui rime bien avec le printemps et qui enjolivera votre table lors d'un prochain BBQ ou réception en famille ou amis!

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