C'est en tombant sur les petits tortillas de maïs de la marque Food for life chez Rachelle-Bery que j'ai eu envie de préparer ces tacos! La recette est une adaptation des tacos au tofu du livre L'Express végétarien de Marie-Claude Morin (Modus Vivendi). J'ai tout simplement troqué les coquilles de tacos du commerce pour ces tortillas et c'était fort délicieux! Voici la recette:
Tacos végés (pour 4 personnes)
Ingrédients
-8 à 12 petits tortillas de maïs
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-1 oignon rouge
-1 gousse d'ail
-1/2 bloc de tofu
-1 tasse de tomates fraîches, coupées en dés
-6 champignons tranchés
-1-2 carotte, râpée
-1/2 courgette, râpée
-1 c. soupe de graines de sésame grillées
-3 c. soupe de sauce tamari sans gluten
Préparation
Faites mariner le tofu émietté à la fourchette dans 2 c. à table de sauce tamari quelques heures. Faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le tofu émietté en petits morceaux, les tomates, les champignons, la carotte, la courgette et 1 c. à table de sauce tamari. Faites revenir jusqu'à ce que tout les ingrédients aient ramolli et soient cuits. Ajouter les graines de sésame que vous aurez préalablement faites dorer quelques minutes dans une petite poêle.
Faites chauffer les tortillas de maïs dans un papier d'aluminium quelques minutes à 300 F. Garnir les tortillas de la préparation. Ajouter, au goût de la salsa, du fromage mozzarella ou cheddar râpée (sans lactose pour moi!), de la laitue émincé et du yogourt nature (réduit en lactose).
Je remplace toujours la crème sûre par le yogourt nature dans ce genre de recette, je trouve que le goût se ressemble, avec beaucoup de calories en moins!
Bonne dégustation!
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