dimanche 3 juillet 2011

Recette sans gluten: riz aux légumes rapide pour le lunch

Je devais passer une journée à l'extérieur de chez moi et je devais me préparer un lunch qui peut être mangé froid. Voici une recette qui se prépare en à peine 20 minutes et qui comble les appétits par journée de canicule passée à l'extérieur.
Riz aux légumes rapide
Ingrédients
-1 tasse de riz basmati
-1 1/2 tasse d'eau
-1/2 tasse de petits pois congelés, décongelés
-2 carottes râpées, en rondelles
-1/2 oignon émincé
-1/3 tasse de noix de cajous
-1 1/2 c. sauce tamari
-1 c. soupe de sauce teriyaki
Préparation
Porter l'eau et le riz à ébullition et baisser le feu à moyen pour laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert. Dans une étuveuse, cuire à la vapeur les carottes et les oignons (environ 15 minutes). Décongeler les petits pois au micro-onde. Faire dorer les noix de cajous pendant quelques minutes à feu moyen. Quand le riz est prêt, mélanger tous les ingrédients, ainsi que la sauce. Saler, poivrer.
Salade de riz aussi bonne froide que réchauffée!

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