Il y a un moment que j'avais envie de me faire des biscuits... Je me suis finalement inspirée à droite et à gauche (idée de départ des appétissants biscuits aux carottes de Miss Diane) pour concocter ces Galettes aux carottes, dattes et mélasse. La voici!
Ingrédients
-1 1/4 tasse de farine sans gluten (Bob's Red Mill)
-1 c. à table de poudre à pâte sans gluten
-1 c. thé de cannelle
-2/3 tasse de cassonade
-125 g de beurre
-1 c. table de mélasse biologique
-1 tasse de carottes râpées
-1/4 tasse de dattes hachées grossièrement
Préchauffer le four à 350F. Tamiser la farine et la poudre à pâte, ajouter la cannelle et réserver. Au batteur électrique, battre ensemble le beurre le sucre et la mélasse jusqu'à une consistance lisse, ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Tout en continuant à battre doucement, ajouter les dattes et les carottes. Former des petites boules sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier parchemin. Enfourner pour 15 minutes.
J'ai bien apprécié le goût de ces galettes qui sont un croisement entre les galettes à la mélasse et le biscuit aux carottes. Miam. Miam. J'aime particulièrement les manger à la collation avec des tranches de fromage cheddar.
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