Voici ce que l'achat de cette farine m'a inspiré comme repas. La recette de base est celle de Jenny de Gourmandises du Québec.
Beignets indiens carottes-poireaux
Ingrédients
-2 tasses farine de pois chiches, certifiée sans gluten
-2 poireaux, râpés
-3 carottes, râpées
-2 oignons, émincés
-1/2 c. table de poudre à pâte sans gluten
-3 c. soupe de poudre de curry sans gluten
-1 c. table de cardamome sans gluten
-1 c. table de gingembre frais haché
-2 gousses d'ail haché
-1 tasse d'eau
-sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 370F. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs. Ajouter les légumes coupés. Ajouter l'eau et bien mélanger. Pour une plus belle texture, ajouter un filet d'huile au mélange. Former des petites boules avec les mains que vous allez déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Enfourner pour 20 minutes. Accompagner d'une trempette au yogourt ail-coriandre
Trempette au yogourt ail-coriandre
Ingrédients
-1 tasse de yogourt de type balkan ou grec
-1 gousse d'ail
-1 bouquet de coriandre fraiche
-jus d'une demi-lime
-sel-poivre
Mélanger tous les ingrédients au malaxeur. Déguster.
Cette trempette est tout à fait délicieuse sur un potage au chou-fleur et curry!
J'adore la farine de pois chiche et j'adore ce que tu en as fait !
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire Mlle Pigut. Ils ont été un succès auprès de mon compagnon et le lendemain, je les ai servi à mes invités en accompagnement avec un potage poireaux-chou-fleur. Malgré le macaroni fromage-courge que je servais ensuite, les beignets ont volé la vedette! À refaire!
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