dimanche 11 décembre 2011

Recette sans gluten: pâté chinois végé

Ça doit être le temps qui fait dehors... La nostalgie aussi. Mais une envie me prit de manger un pâté chinois. Voici une version végétarienne dont j'ai trouvé l'inspiration ici. Et bien-sûr tout est sans gluten!

Pâté chinois végé
-1 tasse de lentilles
-huile d'olive
-5 pommes de terre
-1/4 tasse de lait de noix ou de coco
-margarine vegan
-6 champignons de Paris
-1 oignon, émincé
-1 gousse d'ail, émincé
-1 tasse de maïs congelé décongelé
-poudre de chili (sans gluten), au goût
-2 c. soupe de sauce tamari sans gluten
-1/2 tasse de persil frais
-1/2 tasse cheddar fort râpé

Préparation
Préchauffer le four à 375 F. Porter 3 tasses d'eau à ébullition. Ajouter la tasse de lentilles préalablement bien rincée et laisser mijoter pendant 25 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente). Réserver. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans un chaudron d'eau bouillante jusqu'à ce qu'une fourchette puisse les défaire facilement (environ 20 minutes) Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Ajouter les épices, la sauce tamari et les lentilles et faire cuire en mélangeant bien pendant 5 minutes. Ajouter le persil et laisser les saveurs bien se mélanger encore quelques minutes. Finir la préparation de pommes de terre en les égouttant, les pelant, en ajoutant le lait et la margarine. Dans un plat 9 pouces par 9 pouces allant au four, déposer les lentilles, puis le maïs et faire suivre avec les pommes de terre. Enfourner 25 minutes. Ajouter le fromage sur le dessus et enfourner 5 autres minutes.
Étonnant comme la texture et le goût ressemble au traditionnel pâté chinois. Délicieux avec du ketchup maison!

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