lundi 7 novembre 2011

Recette sans gluten: Sauce à spaghetti végé

Voici une recette de sauce à spaghetti végétarienne. Pour les froides journées d'automne. Une cuisson lente qui embaumera votre maison...

Sauce à spaghetti végé
Ingrédients
-2 c. table d'huile d'olive
-3 gousses d'ail émincées
-1 gros oignon blanc, émincé
-3 carottes tranchées minces
-2-3 poivrons de couleur, en dés
-2 grosses tomates en dés
-2 courgettes en dés
-10 de champignons de paris tranchés
-1 boite d'haricots rouges de 398 ml
-1 bloc de tofu, émietté
-1 boite de tomates en dés de 796 ml
-2 boites de jus de tomate de 540 ml
-2 boites de pâte de tomate  de 156 ml
-1 c. table mélasse
-1 c. thé origan séché
-1 c. thé basilic séché
-1 c. thé d'herbes de Provence
-sel, poivre

Préparation
Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Vous pouvez alors couper les légumes suivants et les ajouter au chaudron en faisant revenir à feu doux dans cet ordre: carottes, poivrons, tomates, courgettes, champignons. Ajouter ensuite le tofu émietté et les haricots rouge et faire revenir. Ajouter ensuite les tomates en dés, le jus de tomate et la pâte de tomate. Bien mélanger. Assaisonner des épices et laisser mijoter pendant 90 minutes. Goûter et ajuster les assaisonnements.
Délicieux sur une courge spaghetti. Vous couper la courge en deux et la faire cuire 30 minutes à 350F. Au sortir du four, effilocher la courge avec la fourchette, ajouter de la sauce et du fromage de votre choix. Remettre sous le grill quelques minutes pour gratiner.
Vous pouvez aussi évidemment l'accompagner de vos pâtes sans gluten préférés.

2 commentaires:

  1. Très heureuse qu'elle vous ai plu! À faire et à refaire avec les courges d'automne! Vous pouvez aussi la servir en lasagne dans laquelle vous remplacez les pâtes pour des tranches de courge butternut. Un délice!

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