dimanche 23 octobre 2011

Recette sans gluten: Potage de panais, patate sucrée et poire

Une envie d'un bon potage au panais. À la recherche d'inspiration sur la Toile, je suis tombée sur cette appétissante recette de Wimzie. Voici la recette que j'ai adaptée à mon goût! Du réconfort garanti avec cette soupe automnale!
Potage de panais, patate sucrée et poire
Ingrédients
-1 c. table d'huile d'olive
-1 oignon ou 1/2 oignon espagnol
-3 panais pelés, coupé en rondelle
-2 patates sucrées pelés, en cubes
-1 poire asiatique avec pelure, en cubes
-1 litre de bouillon de légumes maison ou sans gluten
-sel, poivre
-huile d'olive
-persil pour la décoration

Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le panais, les patates et la poire et faire revenir quelques minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes. Saler, poivrer. Passer la soupe au mélangeur ou à la mixette pour réduire en purée.
La recette originale ajoute du lait, mais j'ai préféré la laisser telle quelle. Si elle est trop épaisse, ajouter du  bouillon et mixer encore un peu.
Servir avec un filet d'huile d'olive avec une belle amertume. Parsemer de persil frais.

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