lundi 29 août 2011

Recette sans gluten: chaudrée de maïs

Une journée plus frisquette... et l'envie de me réchauffer au-dessus d'un bol de soupe... Je me suis inspirée d'une recette de soupe goûtée à San Francisco, mais la prochaine fois, j'utiliserais plutôt de la crème de coco (peut-être en plus petite quantité) pour que la texture soit plus épaisse. J'essaierais aussi de mettre la main sur des feuilles de curry fraîches... ça se trouve ça à Montréal?
Chaudrée de maïs
Ingrédients
-3 c. table huile d'olive
-1/2 oignon espagnol, émincé
-2-3 carottes, en rondelles minces
-2-3 branches de céleri, émincés
-3 pommes de terre en cubes
-1/2 poivron rouge, en fines lamelles
-3 épis de maïs
-6 tasses de bouillon de légumes
-1 boite de lait de coco (400 g)
-1 pot de pâte de curry vert (112 g)
-sel et poivre

Préparation
Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, faire bouillir les épis de maïs pendant 20 minutes. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive quelques minutes pour adoucir. Ajouter les carottes et le céleri et faire revenir quelques minutes. Ajouter la pomme de terre et faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, le piment et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 30 minutes. Entre temps, lorsque les épis sont prêtes, égoutter et laisser refroidir dans l'eau froide. À l'aide d'un couteau à dents, égrainer les épis. Dans une casserole, faire griller les grains de maïs pour leur donner une petite coloration.
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait de coco et délier la pâte en fouettant.
Ajouter le maïs grillé et le lait de coco au curry vert. Assaisonner au goût. Laisser mijoter encore 10 minutes.

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