Les tajines marocains réunissent souvent en un seul plat mes ingrédients: des fruits, des noix, des olives, du citron confit, des épices comme le curcuma, le cumin, la coriandre...
Alors voici une recette que m'a inspiré une mangue bien mûre. C'était sublime! Le mariage de la mangue sucrée, des olives et des épices. À refaire!
Tajine de poulet à la mangue
Ingrédients
-10 à 12 pilons de poulet, sans peau (ou hauts de cuisse)
-1 c. table d'huile de pépin de raisins ou d'olive
-1 oignon, émincé
-2 gousses d'ail
-1 tomate, coupée en dés
-1 mangue, en dés
-1 tasse d'olives dénoyautées
-325 ml de bouillon de poulet*
-1/2 c. thé de cannelle*
-1 c. thé curcuma*
-1/2 c. thé de cumin*
-1/2 c. thé coriandre*
-sel, poivre
-1 tasse de persil ou coriandre ou les deux
Préparation

Servir sur du riz brun, du quinoa ou de la semoule de manioc.
*Attention que ces ingrédients soient bien certifiés sans gluten. Le bouillon de commerce ainsi que les épices moulues contiennent souvent des traces de gluten. Cherchez les logos de certifications sans gluten.
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