vendredi 26 août 2011

Recette sans gluten: sauté thaï au poulet, sauce aux arachides

Vendredi. Un besoin de manger des pâtes à la veille d'une grande journée de sport. Une recette savoureuse, dont je tire mon inspiration ici et . La sauce, onctueuse est parfaite, goûtant juste assez l'arachide avec un mélange, sucré, salé, épicé. Miam!

Sauté thaï au poulet, sauce aux arachides 
Ingrédients
-2 poitrines de poulet désossés, sans peau
-1 paquet de pois mange-tout
-2 carottes en petits
-1/2 brocoli en bouquets
-1/2 oignon, émincé
-1 gousse d'ail
-1 poignée de fèves germées
-2 à 3 c. table d'huile d'olive
-1 paquet de nouilles de riz (Thai cuisine) 198 g

Sauce
-3 c. table beurre d'arachide
-3 c. table de vinaigre de riz
-3 c. table huile de sésame
-2 c. table de sauce au poisson
-3 c. table de sauce tamari
-1/4 tasse d'eau
-2 c table sucre
-1 piment oiseau
-1 c. table de jus de lime
-1 c. thé gingembre frais, râpé

Préparation
Amener 6 tasses d'eau à ébullition et retirer du feu. Ajouter les nouilles de riz et laisser gonfler 8 minutes. Réserver. Chauffer l'huile dans un wok et faites revenir les carottes, ajouter l'oignon et l'ail et brasser jusqu'à ce qu'ils ramolissent. Ajouter le poulet jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter les brocolis et faire revenir quelques minutes. Faites suivre du piment quelques minutes, puis des pois-mange-tout. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et fouetter. Réserver. Lorsque les légumes semblent al dente, ajouter la sauce au mélange, mélanger 2 minutes. Ajouter les nouilles et bien mélanger quelques minutes. Ajouter finalement les fèves germés et mélanger 2 minutes.
Parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.


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