samedi 20 août 2011

Recette sans gluten: pizza blanche aux chanterelles

Mmmmm, la saison des champignons. C'est le temps de manger la superbe variété qui pousse dans nos forêts québécoises! Parmi mes préférés, les chanterelles! Voici une recette de pizza blanche aux chanterelles, un véritable coup de coeur pour moi!

Pizza blanche aux chanterelles
 Ingrédients
-1 croûte à pizza sans gluten
-huile de pépin de raisin
-5-6 chanterelles
-1 gousse d'ail
-1/4 tasse de fromage suisse ou emmental, râpé
-huile d'olive
-quelques tranches d'oignon rouge coupé finement
-1 petite poignée de roquette
-fleur de sel

Préparation
Faire dorer les champignons et l'ail pendant 7 à 8 minutes dans un peu d'huile de pépin de raison (si vous n'êtes pas intolérant au lactose, utiliser du beurre!). Réserver. Enduire la pâte à pizza d'un peu d'huile d'olive, ajouter le fromage râpé, quelques tranches très fines d'oignon rouge. Ajouter les chanterelles et enfourner à 400 F pendant 8 à 10 minutes.  Au sortir du four, y déposer une poignée de roquette, ajouter un filet d'huile et parsemer la pizza de fleur de sel.
Délicieux avec une salade verte. On peut ajouter quelques cuillerées de crème sûre (ou yogourt nature réduit en lactose pour moi). Bon appétit!
C'est vraiment un plat que je referai souvent, souvent!

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