Chili végétarien
Ingrédients
-1 boite d'haricots rouge (19 oz)
-1 boite d'haricots noirs (19 oz)
-1 boite de sauce tomate (28 oz)

-1/2 oignon rouge émincé
-2 gousses d'ail émincées
-2 courgettes en dés
-2 carottes en rondelles
-1 c. table de cumin
-1 c. thé de cannelle
-1 c. table de chili (ou au goût)
-2 c. à thé de piment de cayenne (ou au goût)
-1 c. à table de cacao en poudre
-1 c. table d'origan frais
-1/2 tasse de persil frais
-sel, poivre
Préparation
Dans une casserole, faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils palissent. Ajouter la carotte et remuer 5 à 8 minutes. Mettre ces légumes dans la casserole. Ajouter la sauce tomate, les haricots égouttés et rincés, le maïs décongelé, les courgettes, les épices. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire à basse température pendant 8 heures. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les herbes fraîches.
Déguster avec du couscous de riz brun sans gluten (Lundberg) ou avec des chips de tortillas maison avec yogourt nature (ou crème sûre)* et laitue ciselée.
Pour les intolérants au lactose, opter pour du yogourt réduit en lactose ou encore la crème sûre de soya.
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