mardi 14 février 2012

Recette sans gluten: tofu parmigiana

Voici un plat qu'une collègue du travail a apporté et qui m'a fait envie. Elle m'a transmis sa recette et j'ai vite constaté qu'elle se trouvait facilement sur la blogosphère. Je l'ai ici adapté dans une version sans gluten. Un plat réconfortant, facile, rapide et dont les saveurs rappellent le fameux veau parmigiana!
Tofu parmigiana
Ingrédients
-2 c. table de parmesan râpé
-1/2 tasse de chapelure sans gluten
-1 bloc de tofu
-1 tasse de sauce tomate, style marinara*
-3 c. thé d'origan séché**
-1 gousse d'ail, émincé
-sel, poivre
-1 tasse de fromage mozzarella ou d'un mélange de fromages (suisse, emmental, mozza, parmesan)

Préparation
Mélanger la chapelure, le parmesan et 2 c. thé d'origan dans un bol. Couper le bloc de tofu en tranches de 1/4 de pouce. Tremper dans l'eau et presser contre le mélange de chapelure. Chauffer dans une poêle dans une bonne quantité d'huile d'olive des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorer. Dans un bol, mélanger la sauce, l'ail et 3 c. thé d'origan. Saler et poivrer. Mettre un peu de sauce au fond d'un plat allant au four. Y déposer les tranches de tofu. Ajouter le rester de la sauce. Parsemer de fromage et enfourner pendant 15-20 minutes, en terminant à griller pendant 1 à 2 minutes pour faire dorer le fromage.
Servir sur des pâtes ou avec une grosse salade.
*préférez la sauce maison ou sinon s'assurer que la sauce de commerce soit sans gluten
**s'assurer que l'origan séché soit sans gluten

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