Un
surplus de légumes de saison dans mon frigo m'a incitée à préparer
un ragoût. Que faire avec du navet, des pommes de terre, des
carottes et du chou? Un ragoût! Mais j'ai substitué la viande aux
légumineuses et je me suis inspirée de la cuisine marocaine pour
les épices et les raisins secs. Voici la recette qui m'a inspiré. Bonne dégustation!
Ragoût
végétarien à la marocaine
Ingrédients
-1
oignon, en petits dés
-huile
d'olive
-1
navet, en petits dés
-5
carottes, en petits dés
-3
grosses pommes de terre, en petits dés
-1
petit chou, en petits dés
-1
c. thé de cannelle*
-1
c. thé de cumin*
-1
c. à thé de paprika*
-1
c. thé de clou de girofle*
-1
c. thé de sel*
-1/4
c. thé de curcuma*
-6
tasses de bouillon de poulet ou de légumes*
-1
c. table de miel
-1 boite de pois chiches
-1 boite de lentilles
-1 boite de pois chiches
-1 boite de lentilles
-poivre fraîchement moulu
-1/3 tasse de raisins secs*
-1/3 tasse de raisins secs*
-1 c. table de fécule de maïs*
-1 c. table d'eau
Préparation
Dans
un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
environ 5 minutes. Ajouter le chou et les épices et faire revenir
pendant 3 minutes. Ajouter tous les autres légumes, les pois chiches rincées et faire revenir
5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le miel, du poivre au goût,
et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30
minutes. Ajouter les raisins secs et les lentilles rincées. Mélanger l'eau et la fécule de maïs et ajouter au ragoût pour faire épaissir la sauce quelques minutes.
Servir
avec des amandes effilées grillées et du persil frais. Vous pouvez
aussi ajouter un soupçon de zeste de citron au moment de servir.
*Attention
que les épices et que le bouillon soient certifiés sans gluten.
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