samedi 3 septembre 2011

Recette sans gluten: pâtes aux palourdes

Un vendredi de pâtes encore une fois! Une recette simple et savoureuse! J'ai utilisé la demi-boite de saumon qu'il me restait dans le frigo, mais ça aurait pu être du saumon frais, des pétoncles fraîches ou des crevettes. Ou alors j'aurais pu ajouter des palourdes.

Pâtes aux palourdes (pour deux personnes)
Ingrédients
-10 palourdes Pasta
-vin blanc.
-zeste de 1 citron
-2 gousses d'ail, émincé
-1/2 oignon rouge, émincé
-1/2 boite de saumon (ocean wise)
-1 tasse de persil frais, ciselé
-1/2 paquet de pâtes fettucine sans gluten
-1/2 boite de tomates en dés
-fromage parmesan frais

Préparation
Cuire les pâtes selon les directives de la boite. Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle (éviter l'antiadhésive, les coquilles l'endommagerait) jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le zeste de citron. Lorsque ça commence à coller, déglacer avec 1/3 à 1/2 tasse de vin blanc, ajouter le persil et les coquilles de palourdes (préalablement rincés). Ajouter le saumon ou autre fruit de mer. Laisser mijoter jusqu'à ce que le vin se soit évaporé à moitié. Ajouter les tomates et laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que les coquilles de palourdes se soient ouvertes. Ajouter des tomates au besoin. Saler et poivrer.
Mélanger les pâtes à la sauce aux fruits de mer. Parsemer de parmesan frais au moment de servir.

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